Банкротство юридических лиц в Казани

Банкротство юридических лиц рассматривается арбитражным судом. Производство по делу должника возбуждается арбитражным судом, только в том случае, если требования к нему составляют не менее трехсот тысяч рублей, а также имеются признаки его несостоятельности, как юридического лица. Дело о разорении рассматривается с учетом действующих особенностей процессуального законодательства, и конечно Закона о материальной несостоятельности предприятия.

В процессе возбуждения дела о разорении предприятия, по заявлению кредитора или уполномоченного органа учитываются притязания, которые подтверждены решением арбитражного или третейского суда.

Требования соответствующих органов о погашении платежей принимаются во внимание для возбуждения дела о несостоятельности, только если они подтверждены положительным решением налогового и таможенного органа.


Поскольку банкротство и ликвидация, являются взаимосвязанными процессами, их грамотное сопровождение высококвалифицированными специалистами будет способствовать законности проведения ликвидации предприятия, а также осуществлению признания его разорения. У нас, Вы можете получить подробную консультацию о разорении предприятия, в формате пошаговой инструкции.

Право на обращение в суд о разорении

В случае материальной несостоятельности предприятия, правом на обращение в арбитраж обладает кредитор, должник или уполномоченные организации соответствующей деятельности.

  • У заимодавца или уполномоченного органа, право на обращение в суд по денежным обязательствам возникает с даты вступления в силу решения арбитражного или третейского суда, о взыскании денежных средств с неплательщика.
  • У уполномоченной организации, право на обращение в арбитраж по обязательным платежам, возникает по истечении тридцати дней с даты принятия решения.

Требования соответствующих уполномоченных органов, относительно уплаты обязательных платежей, могут быть приняты во внимание для возбуждения дела по поводу банкротства юридических лиц, если подобные притязания подтверждены решениями налоговой службы, таможенного органа, вступившим в силу решением арбитража о взыскании возникшей задолженности за счет материальных средств или любого другого имущества неплательщика.

Частичное исполнение требований кредитора или же уполномоченной организации не считаются основанием для отрицательного решения арбитража, в принятии иска о признании несостоятельности, если сумма неисполненных притязаний составляет не менее чем размер, определенный в соответствии с пунктом два статьи (б) настоящего Закона РФ.

Иск о банкротстве юридических лиц подается в письменной форме. Заявление кредитора подписывается руководителем, должника — этим гражданином.

Банкротство юридических лиц в Казани: состав заявления

  1. Наименование учреждения, в которое подается иск заимодавца.
  2. ФИО неплательщика, его адрес.
  3. Регистрационные данные предприятия - номер записи о государственной регистрации, идентификационный номер.
  4. ФИО или наименование кредитора, его адрес.
  5. Требование заимодавца к должнику с указанием процентов, штрафов, пени.
  6. Обязательство на основе которого возникло притязание предприятия перед кредитором, срок его исполнения.
  7. Вступившее в силу решение суда, рассматривавшего требования заимодавца к неплательщику.
  8. Счет-фактура, товаротранспортная накладная или другие документы доказывающие наличие задолженности.
  9. Кандидатура временного управляющего.
  10. Перечень документов, прилагаемых к иску кредитора.

Заимодавец в своем иске может указать дополнительные требования к потенциальной кандидатуре временного управляющего, а также дополнительные сведения к рассмотрению дела о разорении. К заявлению кредитора, также могут быть приложены его ходатайства.

Иск о несостоятельности может основываться на объединенной задолженности по нескольким обязательствам. Кредиторы могут объединить требования к должнику и обратиться в арбитраж с общим заявлением.

Процедура признания банкротства юридических лиц в Казани

Порядок процедуры признания материальной несостоятельности:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  1. Наблюдения.
  2. Финансовая стабилизация.
  3. Внешнее управление.
  4. Конкурсное производство.
  5. Мировое соглашение.

Меры по обеспечению иска о несостоятельности

По ходатайству лица, подавшего иск о материальной недееспособности, арбитраж вправе принять, соответствующие меры для обеспечения заявления. Подобное ходатайство должно быть рассмотрено судьей не позднее следующего дня, без извещения сторон.

Определение о принятии мер по обеспечению ходатайства выносится по результатам рассмотрения и подлежит немедленному исполнению.

Также Первая Антикризисная Компания представляет вашему вниманию большой спектр юридических услуг и занимается решением проблем с банкротством физических лиц

Ознакомьтесь с перечнем необходимых документов

Поделиться:


Есть вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста
Отправлено!