20-08-2017
Статьи

Ответчик в процессе гражданского или арбитражного разбирательства может претендовать на отстаивание своих прав. Верный выбор метода является полезным инструментом в данном вопросе. От данного аспекта зависит исход всего дела.

Цель построения любой стратегии в судебном порядке – это сведение к минимуму финансовых затрат, избегание определенной ответственности. Получить желаемый результат без определенной базы знаний, а также опыта в судебной практике почти невозможно.

Определение тактики отстаивания прав клиента в суде

Тактика отстаивания интересов привлекаемого лица предполагает применение нескольких мер. На выбор влияют некоторые факторы. Когда согласие с иском ответчиком можно исключить, остаются следующие варианты:

  • Подать встречное обращение (в котором выдвинуть конкретные претензии в сторону истца);
  • Исключительное отрицание обвинений в сторону привлекаемого лица (не вдаваясь в объяснение причин, не предоставляя никаких доводов);
  • Подача отзыва в суд подопечным, где указаны весомые юридические факты по данному делу;
  • Прошение об отмене или ослаблении мер пресечения;
  • Многое другое.

В тактике работы может применяться большое количество схем. Наиболее важным моментом здесь выступает исключительная пластичность. При этом не столь важно, рассматривается дело в присутствии привлекаемого лица или без него.

Если говорить о возможностях смены тактики, они ничем не ограничиваются. Направление и суть методов подлежат изменению на любом из этапов развития событий – от первого заседания суда до арбитража, если потребуется обжаловать решение.

Методы защиты клиента в судебном процессе

Применение вышеизложенных мер контролируется действующими актами законодательства. Выбор привлекаемым лицом способа ничем не ограничивается. Согласно практическому опыту, целесообразным является решение в пользу рациональных решений. Для достижения желаемых результатов, следует пользоваться способами, показывающими четкость и обоснованность позиции ответчика.

Суть представления интересов заказчика определяется особенностями каждого судебного разбирательства. Во время определения метода в расчет берутся все правовые аспекты дела. Максимально эффективной является стратегия сочетания нескольких способов. К их числу относят меры, о которых шлось ранее – позиция отрицания иска, предъявление встречных претензий, фиксирование возражений по сути иска.

Кому доверить выстраивание линии защиты?

Прежде чем выстроить идеальную линию защиты, специалист сталкивается с множеством тонкостей и специфических нюансов. Обращение к профессиональному юристу дает возможность свести риски ошибок в тактике и стратегии к минимуму. Специалисты организации «Первая Антикризисная Компания» обладают достаточным опытом для отстаивания интересов клиента.

Эффективность представления позиции ответчика не во всех случаях означает нивелирование претензий истца. Однако, с ее помощью можно оградить себя от злоупотребления и не сдерживания прав иной стороной конфликта и прочее.