29-08-2018
Статьи

К сожалению, подавляющее большинство страховых компаний необоснованно занижает выплаты по ОСАГО. В суде страховщики проигрывают такие споры, но расчет делается на то, что из десяти пострадавших восемь не станет обращаться в суд.

Увы, если вы попали в ДТП и не хотите довольствоваться малым, а желаете получить со страховой всю причитающуюся по закону сумму – обращения в суд вам, скорее всего, не избежать.

Для подачи иска необходимо оценить реальный ущерб, нанесенный вашему автомобилю и правильно подсчитать стоимость восстановительного ремонта.

Для этого потребуется пройти независимую автоэкспертизу.

Как осуществляется оценка ущерба автомобиля после ДТП?

В случае аварии первым делом необходимо вызвать службу ДПС.

Для возмещения ущерба страховой компанией нужно представить следующие документы:

  • справку об ДТП;
  • справку о невозбуждении уголовного дела;
  • извещение о ДТП.

Справки выдает инспектор ДПС, извещение о ДТП нужно заполнить самостоятельно. Этот пакет документов необходимо направить в страховую компанию виновника ДТП, после чего назначается независимая экспертиза повреждений автомобиля.

Чаще всего экспертная оценка состояния пострадавшего в ДТП транспортного средства проводится компаниями, состоящими со страховой в договорных отношениях.

Эксперт должен провести оценку ущерба автомобиля, зафиксировать все связанные с дорожно-транспортным происшествием повреждения, на основании которых составляется отчет для страховой компании.

Пострадавшая сторона должна предоставить эксперту транспортное средство, документы и реквизиты банка, на расчетный счет которого после проведения всех процедур должна быть направлена страховая сумма.

 

В большинстве случаев выплаченных за причиненный ущерб денег не хватает на полноценное восстановление автомобиля. Это связано с тем, что эксперт работает в интересах страховых компаний, которые идут на все для минимизации затрат.

Причина расхождений в сумме ущерба заключается в возможности манипуляций степенью износа подлежащих замене деталей. Эксперты всегда стремятся снизить сумму в пользу страховой компании, поэтому на полноценный ремонт автомобиля денег может не хватить.

В таких случаях рекомендуется обращаться в независимые экспертные компании, не имеющие договоров о сотрудничестве с данным страховщиком. Наша компания проводит независимую оценку автомобиля при ДТП. Обращайтесь к нам и мы проведем по-настоящему справедливую оценку и защитим ваши интересы в суде.